COSMECEUTICI, KALIPURA, COSMETICI PROFESSIONALI, WELLNESS PROJECT GROUP, NOLEGGIO VENDITA MACCHINARI ESTETICI ROMA, laser diodo

COSMECEUTICI, KALIPURA, COSMETICI PROFESSIONALI, WELLNESS PROJECT GROUP, NOLEGGIO VENDITA MACCHINARI ESTETICI ROMA, laser diodo

Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante
Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante
Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante

Q -R

Riboflavina (riboflavin): chiamata anche vitamina B2 è stabile al calore, all’ossidazione e all’acido, ma si dissolve in presenza della luce, specialmente degli UV e di alcali.
Nel sistema della catena respiratoria mitocondriale, dove si forma la gran parte dell’ATP necessario alla vita della cellula, ciascun enzima è costituito da una proteina unita ad un gruppo prostetico; il gruppo prostetico delle flavoproteine è proprio la riboflavina.
Essa è quindi un cofattore enzimatico nel metabolismo energetico cellulare che utilizza lipidi, proteine e carboidrati, e ripulisce anche l’interno della cellula da elementi antagonisti.
Particolarmente importante è il suo ruolo protettivo, insieme al glutatione reduttasi (il quale neutralizza il perossido di idrogeno, sottoprodotto delle normali reazioni metaboliche), nei processi ossidativi, in quanto essa cattura e distrugge i radicali liberi e salvaguarda l’integrità delle strutture lipidiche delle membrane cellulari.

S

Soia (glycine soya): La parte impiegata sono i semi, i quali contengono un'elevata quantità di fibre, lignani, saponine minerali, proteine, lipidi polinsaturi e glucosidi che comprendono gli isoflavoni (genisteina, daidzeina, glyciteina). Grazie a questi ultimi ed alle vitamine ha una notevole proprietà antiossidante.
Migliora inoltre il microcircolo, ed è quindi utile a ridurre le occhiaie ed i gonfiori intorno agli occhi.
Ha anche ottimi effetti sulle sclerodermie, così come nella regolazione della sintesi del collagene, mostrando pure un’attività antinfiammatoria, sia per via topica che sistemica.
Recentemente al Meeting annuale dell'American Academy of Dermatology il Dr. R.M. Grossman ed il suo staff hanno presentato uno studio che dimostrava che l’applicazione topica di estratto di soia riduceva sensibilmente sia il rossore che la formazione dei comedoni e di eruzioni papulo-cistiche.
Inoltre i fitosteroli derivati dalla soia frenano l’eccessiva stimolazione delle ghiandole sebacee e creano un nuovo film lipidico sulla superficie cutanea, che funziona da barriera contro i germi.
(Fonti: 1: Cancer Investigation, 1996, volume 14, number 6; Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, May–June 2002; and Journal of the American Academy of Dermatology, June 2005
2: Cosmetics & Toiletries, June 2002; and Journal of Cosmetic Science, September–October 2004
3: Oncology Research, volume 14, numbers 7/8, 2004 and Photodermatology, Photoimmunology, & Photomedicine, April 2003)

Squalano (squalano): è un idrocarburo terpenico che, grazie alla sua struttura ramificata che gli conferisce la forma liquida, penetra rapidamente in profondità senza ungere apportando idratazione immediata.
I grassi squalanici rappresentano circa il 15% delle pelli giovane ma diminuiscono di circa due terzi intorno ai 50 anni determinando una maggiore fragilità cutanea e vulnerabilità agli agenti esterni.
Rispetto allo squalene (in cui sono presenti insaturazioni ossidabili) è una molecola stabile in grado di ricostituire con successo il film idrolipidico, ridurre sensibilmente la TEWL senza esercitare un potere occlusivo antitraspirante e con una spiccata azione emolliente

T

Triclosano (triclosan): è un derivato clorurato del fenolo il cui uso nei prodotti cosmetici è regolamentato dalla Direttiva 76/768/CEE ad una concentrazione massima dello 0,3% come conservante.
La sua efficacia come antisettico, antimicotico e battericida (nei confronti di gram+, gram-, miceti, anche micobatteri e spore) aumenta nel tempo, raggiunge il picco massimo tra i 3 e i 6 mesi dopo l'inizio del trattamento.
Il suo effetto antiflogistico è dovuto all’azione sulle COX (ciclo ossigenasi) per inibizione della sintesi delle prostaglandine (come l’acido acetilsalicilico)
Nel 2002 il Comitato Scientifico della Commissione europea (SCCS) ha dichiarato che il triclosano è un utile ed efficace biocida, aggiungendo che è “utilizzato con sicurezza da più di 35 anni in molti prodotti, inclusi quelli per l’igiene orale”.

Triticum vulgare (triticum vulgare): estratto del germe di grano noto per la proprietà di stimolare la rigenerazione dei tessuti, inibire l'attività di enzimi proteolitici come la collagenasi e l’elastasi (responsabili della degradazione del collagene e dell’epastina) e prevenire l’invecchiamento cutaneo; grazie all’elevata concentrazione di vitamina E contribuisce a preservare l’elasticità cutanea e a compensare l'inaridimento della pelle donando una sensazione di freschezza nelle aree particolarmente delicate e diminuendo il fastidio provocato dalle irritazioni esterne.

Trigliceride caprilico/caprico (caprylic/capric triglyceride): derivato dall’olio di cocco, è un triestere combinato, miscela di acidi caprico e caprilico. Il suo utilizzo più diffuso è come emolliente per calmare e ammorbidire la pelle, grazie alla sua rapida capacità di penetrazione dovuta alla struttura estremamente leggera, e come idratante in quanto rallenta la perdita di acqua dalla pelle formando una barriera sulla superficie della pelle senza ungere
Ha un’ eccezionale stabilità e resistenza all’ossidazione dovute all’alto contenuto di vitamine.

V

Vitamina A (retinyl palmitate): è la forma più stabile di retinolo che allo stato puro si ossida rapidamente a contatto con il calore, l’ossigeno e la luce.
Previene la disidratazione dell'epidermide e agisce come regolatore del metabolismo cutaneo mantenendo integre le membrane cellulari sia morfologicamente che funzionalmente, stimola il trofismo e lo sviluppo del tessuto epiteliale influenzando anche la sintesi di cheratina. Grazie alle sue conclamate proprietà emollienti aiuta a combattere l'invecchiamento cutaneo contribuendo ad idratare e normalizzare anche le pelli secche e screpolate.
Ulteriori approfondimenti QUI

Vitamina C (ascorbyl palmitate): è un potente antiossidante in quanto possiede la capacità di ossidarsi e ridursi reversibilmente da ac. ascorbico a ac. deidroascorbico e viceversa, funzionando da sistema redox
Gioca un ruolo rilevante nella formazione del collagene, della sostanza fondamentale
La vitamina C è un donatore di elettroni per 11 proteine ad attività enzimatica.
Interviene nei processi cellulari per:
- metabolismo del collagene, in quanto una diossigenasi alfa-chetoglutarato dipendente catalizza l'idrossilazione della prolina e della lisina a procollagene, il precursore del collagene.
- Il meccanismo di questa reazione non è ancora del tutto chiarito, ma sicuramente l'ac. ascorbico,
trasformando il metallo dalla forma ferrica a quella ferrosa, mantiene attivo l'enzima.
- la sintesi di neurotrasmettitori, in quanto una monossigenasi catalizza la trasformazione della norepinefrina in dopamina;
- stimola la produzione di anticorpi, l'attività fagocitaria dei leucociti e inattiva direttamente alcune tossine.
- interviene nella biosintesi della carnitina (che permette l'ingresso di sostanze energetiche nella cellula)
Abbinata alla vitamina E svolge con essa un’azione sinergica: rigenera l’alfatocoferolo dal suo radicale potenziandone l’effetto antiossidante rallentando invecchiamento cellulare e svolgendo un’attività antinfiammatoria e preventiva a livello cancerogeno.
Ulteriori approfondimenti QUI

Vitamina E (tocopheryl acetate): la molecola presenta una coda alchilica completamente idrofoba ed una testa tocoferolica, facilmente ossidabile, per la qual ragione è un ottimo antiossidante naturale, riduce e rallenta la formazione di lipoperossidi con un'azione di risparmio nei confronti della vitamina A, impedisce l'ossidazione di sostanze fortemente insature, degli acidi polinsaturi e della vitamina C, aiuta a mantenere in condizioni ottimali il tessuto connettivo.
Presiede all'integrità delle componenti fosfolipidiche della membrana citoplasmatica, esercitando la funzione di “ scavenger free-radicals”.
Some cosmetic properties attributed to this vitamin are: it is easily absorbed by the skin, have an hydrating balanced action, excellent soothing properties, it stimulates the tissue regeneration.
It is considered the antioxidant par excellence and there are several studies that show that tocotrienols (which belongs to the tocopherol) have an antioxidant action more powerful than other forms of vitamin E. (Source: Journal of Nutrition, February 2001, pages 369S–373S; and Annals of the New York Academy of Sciences, Issue 1,031, 2004, pages 124-142)

Red vine (vitis vinifera leaf extract): le foglie della varietà di vite rossa hanno proprietà antinfiammatorie e vaso protettrici e vengono utilizzate per migliorare la circolazione superficiale e profonda e per riossigenare i tessuti.
II colore rosso intenso delle foglie autunnali indica la ricchezza di questa pianta di flavonoidi, antocianosidi e protoantocianidine e tannini dello stesso tipo della vitamina P che proteggono dagli ossidanti che si formatisi a livello della parete vascolare favorendo infiammazione ed edema.
Contiene anche il resveratrolo e procianidine, entrambi con potente capacità disintossicante e antiradicalica (ROS che concorrono a causare invecchiamento dei tessuti) con un effetto finale di protezione dell’elasticità e tonicità dei tessuti.
E’ anche ricca di ricca di acidi organici (tartarico, malico, citrico, ossalico), glucidi (glucosio e fruttosio), vitamine (E-C e vitamine del gruppo B), minerali (potassio, ferro, rame, manganese), acidi grassi essenziali, polifenoli.

Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante

Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante

Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante

http://www.saninforma.it/biblioteca-della-salute/cosmeceutici-cosa-significa-questa-parola
http://www.noleggio-macchinari-estetici.it, http://www.abc-cosmetici.it/index.php/conoscere-i-cosmetici/cosa-dice-la-legge/cosa-dice-la-legge/
http://it.wikipedia.org/wiki/Cosmesi