COSMECEUTICI, KALIPURA, COSMETICI PROFESSIONALI, WELLNESS PROJECT GROUP, NOLEGGIO VENDITA MACCHINARI ESTETICI ROMA, laser diodo

COSMECEUTICI, KALIPURA, COSMETICI PROFESSIONALI, WELLNESS PROJECT GROUP, NOLEGGIO VENDITA MACCHINARI ESTETICI ROMA, laser diodo

Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante
Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante
Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante

N - O

Olio di Argan (argania spinosa seed oil): nasce dalla spremitura a freddo dei frutti della pianta di Argan presente esclusivamente nel sud del Marocco, e si ricava dopo una lunga lavorazione che dura diverse ore. Da 100 kg di frutti si ricava un solo liltro di olio, ed è questa una delle ragioni dei suoi costi elevati
E’ un olio estremamente ricco in quanto contiene oltre l’80% di grassi insaturi (linoleico 34%, linolenico 0,1% ed oleico 46%), il 18% di grassi saturi (palmitico 13% e stearico 5%), e diversi tocoferoli, flavonoidi, carotenoidi, xantofille, steroli e triterpeni.
Usato con regolarità stimola l’attività cellulare riossigenando e nutrendo i tessuti, migliora il tono del viso, attenua la comparsa delle rughe leviga la pelle, mimetizza le occhiaie e riduce l’irritabilità cutanea. Svolge un’ importante azione antiossidante (alta concentrazione di vitamina E), emolliente (i grassi insaturi si legano ai fosfolipidi di membrana rendendo la pelle più morbida, elastica e compatta), levigante, idratante.
Ottimo per la prevenzione del rilassamento cutaneo, è di facile assorbimento e non lascia tracce d'unto.
Per un ulteriore approfondimento sull'olio di Argan cliccare QUI

Olio di avocado (avocado oil): si ottiene dalla spremitura della polpa disidratata del frutto dell’avocado (Persea gratissima) la quale contiene gliceridi dell’acido oleico (55-74%), linoleico (10-14%), palmitico (9-20%) e palmitoleico (3-7%). Componente importante dell’olio di Avocado è inoltre la frazione insaponificabile (2-12%), costituita da fitosteroli (beta-sitosterolo, campestrolo, citrostadienolo, ecc.), avocatine, acidi volatili e vitamine liposolubili, alcoli terpenici, che lo rendono estremamente efficace nel combattere rughe, senescenza, aridità cutanea e per il trattamento delle pelli secche , devitalizzate, atoniche, desquamate.
L'olio di avocado, per le sue ottime caratteristiche eudermiche e sebosimili, è facilmente assorbito dalla pelle e facilita l’assorbimento di altri principi attivi; con le sue meravigliose proprietà emollienti è ideale per le pelli mature, nonché per alleviare la secchezza ed il prurito causato da psoriasi ed eczema e per riepitelizzare le screpolature.
Ha proprietà nutritive, restitutive, emollienti, protettive, revitalizzanti, dermoterapeutiche e di protezione dalle radiazioni dovute alla sua particolare composizione in acidi grassi
Oltre a conferire alla pelle un’eccellente protezione nei confronti di agenti nocivi (come le radiazioni UV), le sostanze funzionali dell’insaponificabile sono infatti in grado di stimolare l’attività dei fibroblasti del derma promuovendo la sintesi di collagene solubile, mentre le avocatine in particolare fungono da inibitori della collagenasi, una proteasi che distrugge le fibre collagene.
Tutto ciò si traduce in un’efficace azione di stimolo del rinnovamento cutaneo, con conseguente incremento dell’idratazione e dell’elasticità della pelle.
Le spiccate capacità normalizzanti del mantello idrolipidico cutaneo ne fanno inoltre un prezioso ingrediente per tutti i prodotti cosmetici destinati al ripristino della fisiologica morbidezza e idratazione della pelle.

Olio (o cera) di jojoba (buxus chinensis): ricavato dalla spremitura dei frutti, è una miscela di acidi, esteri ed alcoli grassi lineari insaturi ad alto peso molecolare che, grazie all’assenza di glicerina, consentono di classificarlo come cera liquida.
Poiché si tratta di un olio non grasso sebo simile contenente anche acido linoleico, consente l’omeostasi delle ghiandole sebacee e sudoripare senza occludere i pori che aiuta invece a liberarsi dalle impurità.
La struttura molecolare estremamente semplice e lineare consente una buona penetrazione, tanto che l’Insitute for Applied Pharmaceutical Research ne ha approfondito l’efficacia riportando in uno studio l'evidente riduzione delle rughe (del 26, 18 e 11% dopo 1, 4 e 8 ore rispettivamente dall'applicazione topica di olio di jojoba) ed il forte potere emolliente, idratante e contenitivo della TWEL (Trans Epidermal Water Loss). Grazie alla sua ottima azione filmogena minimizza efficacemente lo sfaldamento e la desquamazione dei corneociti, ed inoltre favorisce il ripristino del naturale PH cutaneo, rendendo la pelle elastica e morbida. La presenza di tocoferoli (vit. E) lo rende anche un buon antiossidante, antinfiammatorio ed emolliente; stimola inoltre la circolazione cutanea, rendendo la pelle luminosa ed elastica.
Per la sua elevata purezza e stabilità è totalmente atossico ed eudermico, utilizzato nella prevenzione delle rughe e nel trattamento di pelli particolarmente secche e sottili.

Olio di mandorle dolci (prunus amigdalus dulcis oil): si ottiene dalla pressione a freddo dei semi del mandorlo (varietà dulcis e amara).
Anche se è noto che le mandorle amare contengono amigdalina (glucoside cianogenetico che per idrolisi libera glucosio, acido cianidrico e benzaldeide), l’olio ottenuto per semplice pressione a freddo dalla mandorla amara non contiene questa sostanza tossica (né i suoi prodotti di idrolisi) ma presenta una composizione del tutto analoga a quella dell’olio di mandorle dolci, tanto che la stessa Farmacopea prevede, per la preparazione dell’olio di mandorla FU (Amigdalae oleum), l’impiego di entrambe le varietà. La differenziazione tra mandorle dolci ed amare è invece molto importante riguardo all’uso alimentare, dove la mandorla rappresenta un ingrediente diffusamente utilizzato (soprattutto nel settore dolciario). L’olio di mandorla è un olio trasparente, limpido, di colore giallo chiaro, di odore leggero caratteristico e con un tenue sapore dolciastro. È molto ricco in acidi grassi polinsaturi rappresentati principalmente da acido oleico (62-86%), acido linoleico (20- 30%) e in minor misura da acido palmitico (4-9%), stearico, laurico e miristico.
L’olio di mandorla, molto ben tollerato anche dalle pelli più delicate e sensibili per la sua elevata affinità con i componenti del sebo cutaneo, viene ampiamente utilizzato in cosmesi per le sue proprietà nutrienti, emollienti ed elasticizzanti cutanee. Entra pertanto nella formulazione di oleoliti, creme e latti idratanti destinati in particolare al trattamento di pelli infantili, delicate e facilmente arrossabili. Grazie alla sua elevata dermoaffinità, inoltre, l’olio di mandorla è adatto ad essere applicato anche puro sulla cute per rendere la pelle più morbida e resistente allo stiramento, in modo da prevenire la comparsa di inestetiche smagliature.

Olio di semi di girasole (helianthus annuus seed oil): viene estratto dai semi di Helianthus Annuus della famiglia delle Composite. Contiene una percentuale molto elevata di grassi polinsaturi, in particolare l’acido linoleico (fino al 75%), acido palmitico (4 - 9%), acido stearico (1 - 7%) ed oleico (10 – 14%) e una notevole quantità di vitamina E, A D3 e K, lecitina , tocoferoli , carotenoidi e cere.
E’ un olio estremamente utile per idratare, elasticizzare e nutrire la pelle, ripristinare la secchezza cutanea, combattere la proliferazione dei radicali liberi, proteggere dai raggi solari nocivi e da infezioni batteriche.
Da uno studio effettuato nel 2005 in Bangladesh su neonati con basso peso alla nascita (e quindi maggiormente suscettibili alle infezioni a causa delle loro difese immunitarie più deboli) è risultato che coloro che ricevevano un trattamento quotidiano con olio di girasole avevano il 41% in meno di probabilità di sviluppare infezioni in ospedale.

Orizanolo (oryzanol): chimicamente costituito da una miscela di esteri dell’acido ferulico con alcoli triterpenici. Si ricava dalla frazione insaponificabile dell’olio di crusca di riso e si presenta come polvere bianca cristallina solubile in cloroformio, etere, leggermente solubile in etanolo, insolubile in acqua ed in soluzioni a base di idrossido di sodio, insolubile in acqua e solubile in olio. L’Orizanolo è utilizzato ormai da molto tempo nei settori della medicina ed in quello alimentare grazie alle sue riconosciute proprietà farmacologiche e da anni lo si impiega anche a livello cosmetico per le sue molteplici funzionalità. Presenta spiccate proprietà antiossidanti, contrasta il danno generato da radicali liberi sui fosfolipidi di membrana proteggendo la cute da stress ossidativo e fotoinvecchimento. L’oryzanol possiede capacità filtrante naturale nei confronti delle radiazioni UVA (massimo assorbimento a 320 nanometri). E’ termostabile.

P

Palmitolo Tripeptide (Palmitoyl Tripeptide-5): il PTri-5, precedentemente denominato Palmitoyl Tripeptide-3, appartiene ai peptidi di nuova generazione ed è spesso indicato come collagene sintetico, perché PTri-5 riproduce il meccanismo di produzione di questa sostanza indispensabile per contrastare l’invecchiamento cutaneo.
Studi in vitro hanno dimostrato PTri-5 aumenta la sintesi di collagene del 119%.
Questo lo rende particolarmente efficace per rimpolpare le parti del viso e del corpo che hanno perso elasticità, come per esempio le aree con striae distensae (smagliature) così come le zone con la pelle rilassata ed atona come collo e braccia (effetto botosimile).
Uno studio clinico su 60 volontari ha riportato una riduzione del 350% della comparsa di rughe dopo 84 giorni di utilizzo.

Panteteina solfonato (pantheteine sulfonate): la pantetina è un tiolo a basso peso molecolare, caratterizzato da gruppi funzionali contenenti atomi di zolfo e di idrogeno. È composta da due molecole di acido pantotenico legate assieme dal disolfide cistamina; questa struttura rappresenta la forma stabile detta panteteina, il substrato metabolico che costituisce la parte attiva delle molecole del coenzima A (formato da acido patotenico eβ-tioetanolamina e coinvolto nel ciclo di Krebs).

Propoli (propolis extract): da oltre 6000 anni questa meravigliosa gemma prodotta dalle api viene usata dall’uomo per sfruttarne le innumerevoli proprietà. Nella sua composizione ritroviamo balsami e resine nella percentuale del 50% (tra cui acido ferulico, cumarico e loro esteri, aldeidi ed acidi aromatici), vitamine del gruppo B, vitamina C ed E (azione antiossidante in quanto limita la per ossidazione lipidica), polifenoli, calcio, rame, manganese, ferro, polisaccaridi ed acidi uronici, cumarine ed altro.
I flavonoidi (tra cui crisina e kaempferolo) in esso contenuti svolgono una grande attività antifermentativa, riepitelizzante, antimicotica (acido caffeico e xanterolo), antibatterica e batteriostatica (acido benzoico e ferulico), stimolando le funzioni metaboliche e proteggendo dalle radiazioni UV, vaso protettiva, irrobustendo le pareti dei capillari, e cicatrizzante.

Per un ulteriore approfondimento sul Propoli cliccare QUI

Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante

Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante

Kalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzanteKalipura, cosmetici, cosmeceutici, cosmetici professionali, cabina, domiciliare, elisir, viso, corpo, cellulite, smagliature, pelle grassa, secca, impura, idratante, crema, rigenerante, rivitalizzante

http://www.saninforma.it/biblioteca-della-salute/cosmeceutici-cosa-significa-questa-parola
http://www.noleggio-macchinari-estetici.it, http://www.abc-cosmetici.it/index.php/conoscere-i-cosmetici/cosa-dice-la-legge/cosa-dice-la-legge/
http://it.wikipedia.org/wiki/Cosmesi